Ciao a tutti
e scusate il ritardo
, ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!!
per la prima volta ho dei biscotti "in forma"
Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: è di origine medioevale e proviene dal belgio.
Speculoos:
ricetta originale
300 g farina
200 g burro fuso
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo
ricetta modificata
300 g farina
150 g burro fuso
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo
Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodità prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo.
Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180° per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido.
Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non è indispensabile!
Buona ricetta a tutti
Chiara