Dalla newsletter di AgireOra Network:
Il mese di dicembre è purtroppo anche il mese del foie gras, per la cui produzione oche e anatre vengono torturate.
Qui troverete tutto ciò che c'è da sapere sul foie gras:
http://www.stopgavage.com/it/index.php
Qui la pagina del "Cosa puoi fare tu":
http://www.stopgavage.com/it/azione.php
Firma il manifesto:
http://www.stopgavage.com/it/firma.php
Il foie gras è una realtà agghiacciante, ma si può sconfiggere. In Francia ci sono varie associazioni che se ne occupano. Ognuno nel suo piccolo può fare qualcosa, anche inviare una mail a persone che non ne sanno nulla (o che sanno in maniera troppo superficiale...) facendo loro vedere immagini, filmati o descrizioni di ciò che succede. Questo è estremamente IMPORTANTE e spesso decisivo per convincere le persone ad eliminare in modo totale questa roba dal proprio menu natalizio.
L'unico aspetto positivo è infatti che questo cosiddetto "alimento" o addirittura come lo chiamano "prelibatezza" NON fa parte del menu quotidiano, ma è uno sfizio che si consuma in qualche rara occasione (Natale, degustazioni particolari, ecc..). Tradotto in termini pratici significa che lo sforzo che si richiede alla gente è MINIMO, ossia si chiede di rinunciare ad un antipasto 1 - 2 volte l'anno, e quindi ci sono da questo punto di vista più probabilità di successo.
Grazie per la diffusione.