View Single Post
  #2 (permalink)  
Vecchio 12-01-2011, 10:39 PM
DNAnna DNAnna non è in linea
Senior Member
 
Registrato dal: Nov 2011
Messaggi: 568
predefinito

Ciao stella,
Ti suggerisco 2 ricette.
1
Questa è davvero semplice e veloce: SALAME DI CIOCCOLATO.
Riescono circa una ventina di fettine.
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi (io di solito uso gli oro saiwa, proprio la confezione da 250gr);
100 gr di cacao amaro;
100 gr di zucchero;
zucchero a velo;
2 cucchiai di rhum;
una tazzina di caffè;
latte quanto basta.
Procedimento Sbriciolare i biscotti e mettere in un recipiente, aggiungere il cacao, il rhum, lo zucchero, il caffè e iniziare a mescolare.
Un po’ alla volta aggiungere il latte finché il tutto non è ben amalgamato.
Stendere sul tavolo un pezzo di pellicola da cucina o carta da forno, poi sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli; disporre dentro l’impasto, chiudere e dare la forma del salame. Mettere intorno la carta di alluminio.
Lasciare nel freezer un’ oretta, poi togliere la pellicola/carta e sistemare in un vassoio. Cospargere con lo zucchero a velo.

2

DOLCE ALLO YOGURT. Anche questo è molto semplice da fare, servono un po' più ingredienti e si cuoce nel forno.
Ingredienti:
1 yogurt magro (scegliere il gusto che più si preferisce) e usando il contenitore dello yogurt vuoto mettere:
3 vasetti di farina
1 di olio di semi
2 di zucchero
3 uova
1 bustina di pan degli angeli
Un po’ di liquore a piacere.

Preparazione
Aprire le uova separando il tuorlo dall’albume.
Montare a neve gli albumi con un frullino e poi, continuando a frullare, aggiungere i tuorli.
Unire lo yogurt; ora usando il contenitore dello yogurt vuoto per dosare, aggiungere il resto.
Incorporare lo zucchero.
Unire la farina; metterla pian piano, passandola nel setaccio sempre continuando a frullare, il tutto per evitare grumi.
Aggiungere l’olio e il liquore
Infine, sciolto in un po’ di latte, mettere la bustina di pan degli angeli.
Imburrare lo stampo e versarci dentro tutto il contenuto
Battere lo stampo sul tavolo così da far scoppiare le bolle d’aria.
Infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato. Per i primi 20 minuti il forno deve essere a 180° poi si può aumentare a 200°. Passato il tempo necessario spegnere il forno e lasciare ancora 10 minuti senza aprire.
Rispondi quotando