Buon Giorno a tutti
. Non sono un chimico
. Sto scrivendo un libro sull'alimentazione e devo inserire una tabella che riporta i valori massimi ammissibili delle sostanze chimiche nei alimenti e nell'acqua
. Praticamente inserisco i dati raccomandati dall'OMS, UE ed EPA. I valori gli scrivo in mg/L, solo che quando sono arrivato al
"Acrylamide" sul sito di EPA (United States Environmental Protection Agency) come valori raccomandati o trovato questo:
"Each water system must certify, in writing, to the state (using third-party or manufacturer's certification) that when acrylamide and epichlorohydrin are used to treat water, the combination (or product) of dose and monomer level does not exceed the levels specified, as follows:
Acrylamide = 0.05% dosed at 1 mg/L (or equivalent)
Epichlorohydrin = 0.01% dosed at 20 mg/L (or equivalent)"
ecco io non capisco cosa vuol dire
"
0.05% dosed at 1 mg/L"
cioè quanto sarebbe in milligrammi.
Per esempio OMS (Organizzazione Mondiale per la Sanita) per
Acrylamide raccomanda di non superare 0.0005 mg/L
Se ho fatto degli errori di grammatica
non prendetevela (non sono Italiano)
GRAZIE A TUTTI