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Quale sostanza potabile impedisce l'aumento dei batteri?
Quale sostanza potabile impedisce l'aumento dei batteri?
Salve,
mi stavo domandando come mai l'acqua in bottiglia, una volta aperta va bevuta nel giro di qualche giorno ed invece altre sostanze potabili come ad esempio il colluttorio, può rimanere aperto anche un mese senza creare particolari problemi. Cosa vi è contenuto dentro per impedire la prolificazione dei batteri? Forse l'alcool? Se si, in che percentuale minima deve essere presente per svolgere questa funzione? O altrimenti, cosa altro si potrebbe inserire di alternativo e naturale per questo scopo? Grazie Saluti |
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In particolare se l'acqua contiene nutrienti come lo zucchero, possono prolificare batteri e alghe. Di solito si utilizzano per le bibite conservanti e antiossidanti, mentre il cloro per l'acqua (te ne accorgi in piscina).
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Oltre al cloro, i presidi ammessi sono:
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Quote:
Ciao |
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Almeno un terzo della popolazione nei paesi in via di sviluppo non ha accesso ad acqua potabile sicura. La mancanza di un adeguato approvvigionamento idrico e gli impianti igienici provoca un grave pericolo per la salute e molti espone al rischio di malattie a carico di acqua.
Ci sono circa 4 miliardi di casi di diarrea ogni anno, di cui 2,5 milioni di casi fine a morte. Ogni giorno circa 6000 bambini muoiono di disidratazione dovuta a diarrea. Come risolvere? http://www.sodis.ch/ SODIS è ideale per il trattamento di piccole quantità di acqua. L'acqua contaminata è messa in bottiglie di plastica trasparente ed esposte alla piena luce del sole per sei ore. La luce del sole tratta l'acqua contaminata attraverso due meccanismi sinergici: le radiazioni nello spettro delle radiazioni UV-A (lunghezza d'onda 320 - 400nm), e un aumento della temperatura dell'acqua. Se l'acqua va oltre temperature sopra 50 ° C, il processo di disinfezione è tre volte più veloce. |
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Vi sono dei fattori in alcune bevande diverse dall'acqua che scoraggiano il proliferare dei funghi, dei batteri e dei lieviti.
Per esempio:
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Nel colluttorio comunque credo usino acqua distillata, e in quanto all'alchool è sufficiente una percentuale intorno al 5% per impedire la formazione di batteri.
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Quote:
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Non c'entra molto con le ultime affermazioni, ma se viaggiate nei paesi dall'igiene un po scarsa (Egitto, Marocco, India ecc.) è bene tenere presente che è meglio prendere l'acqua in bottiglia frizzante piuttosto che naturale.
Questo perchè:
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