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Quale è la giusta procedura per creare olio da mandorle amare?
Quale è la giusta procedura per creare olio da mandorle amare?
Salve a tutti, volevo chiedere un informazione sulle mandorle amare: volendo fare l'olio, quale è la giusta procedura? Ma più che altro scrivo qui per chiedere più specificatamente: avendo visto che le mandorle contengono molto acido ossalico, nell'olio questo vi rimane? Nel caso di si, è possibile eliminarlo facendolo precipitare con bicarbonato di sodio? In tal caso, verrebbe precipitato anche l'acido cianidrico? Grazie.
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Ciao! La produzione dell'olio di mandorle amare richiede alcune precauzioni particolari a causa della presenza di composti potenzialmente tossici come l'acido cianidrico e l'acido ossalico nelle mandorle amare. Ecco una procedura generale per fare l'olio di mandorle amare, insieme a alcune considerazioni sulla rimozione di questi composti:
Procedura per fare l'olio di mandorle amare: Raccolta delle mandorle amare: Raccogli le mandorle amare quando sono mature. Queste mandorle contengono una sostanza chiamata amigdalina, che può essere convertita in acido cianidrico quando viene digerita. Sbucciatura: Rimuovi il guscio esterno delle mandorle amare, che è spesso molto amaro. Puoi farlo immergendo le mandorle in acqua bollente per alcuni minuti e poi sbucciandole. Tostatura: Tosta le mandorle sbucciate leggermente per sviluppare il sapore dell'olio. Questo passaggio aiuta a rompere alcune delle molecole di amigdalina. Pressatura a freddo: Usa una pressa a freddo per estrarre l'olio dalle mandorle tostate. La pressatura a freddo è il metodo preferito per mantenere il sapore e preservare al massimo le qualità nutrizionali delle mandorle. Filtraggio: Filtra l'olio per rimuovere eventuali residui solidi. Ora, per quanto riguarda la questione dell'acido ossalico e dell'acido cianidrico: Acido Ossalico: L'acido ossalico è presente naturalmente in molte piante, comprese le mandorle amare. Sebbene la tostatura possa contribuire a ridurre leggermente la quantità di acido ossalico, non lo elimina completamente. Il bicarbonato di sodio può essere usato per ridurre la presenza di acido ossalico, ma dovresti fare molta attenzione e seguire procedure specifiche per farlo. Tuttavia, il processo potrebbe non essere efficace al 100% e potrebbero rimanere tracce di acido ossalico nell'olio. Acido Cianidrico: L'acido cianidrico è una sostanza altamente tossica. La tostatura e la pressatura a freddo delle mandorle amare possono contribuire a ridurre la presenza di acido cianidrico, ma non lo eliminano completamente. Non è raccomandato tentare di eliminare l'acido cianidrico con il bicarbonato di sodio, poiché ciò potrebbe comportare rischi per la salute. L'acido cianidrico è estremamente tossico e richiede procedure di neutralizzazione molto complesse e specializzate. Ti consiglio di fare molta attenzione se decidi di fare l'olio di mandorle amare e di cercare ulteriori informazioni da esperti o risorse specializzate nella produzione di oli da mandorle amare. Inoltre, è sempre una buona idea consultare un professionista della salute o un esperto di tossicologia per valutare i potenziali rischi per la salute associati all'assunzione di alimenti contenenti acido cianidrico. |
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