FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
Maiali d'allevamento nutriti con gli scarti del prosciutto
Maiali d'allevamento nutriti con gli scarti del prosciutto
Maiali d'allevamento che venivano cibati con gli scarti del prosciutto...
http://www.geapress.org/allevamenti-...annibali/30258 Una delle tante squallide notizie riguardo agli allevamenti ed al relativo consumo di carne. Meditate gente, e chi ha orecchie per intendere intenda, anche perchè questo è solo uno dei tanti motivi per smettere di consumare carne. Per maggiori informazioni, fatevi questo cammino: http://www.vegfacile.info/ Leggetevi con calma anche tutti gli approfondimenti e guardatevi i video, in qualche ora si fa tutto, e qualcuno di voi sono sicuro che aprirà gli occhi! |
|
|||
ciao marco, come non darti ragione...fortunatamente sempre più persone grazie a confermate ricerche scientifiche capiscono che è necessario almeno diminuire il consumo di carne (meglio ancora fare la scelta vegetariana/vegan) sia per un discorso ambientale che etico...Purtroppo mucca pazza, influenza aviaria ecc...non hanno insegnato niente...
|
|
|||
ciao ruozi, i problemi da te citati vanno perseguiti penalmente allo stesso modo di chi ha dato scarti ai maiali...Devi però guardare il problema globalmente e cioè che l'industria della carne ha un impatto notevole sul pianeta (in quanto a CO2-consumo di acqua e deforestazione) che i vegetali non hanno...
|
|
|||
E poi gli animali, mangiano i vegetali (quando tutto va bene) quindi se abbiamo i vegetali inquinati, lo sono anche gli animali... mentre non è vero il contrario: c'è sempre uno step in più che incide sui costi, sull'ambiente, sulla sofferenza ecc.
Anni fa aprii una discusione, questa: http://www.scuolaforum.net/cucina/11...-onnivora.html perchè chi continua a mangiare carne, infischiandone di tutto e tutti, si arrampica sempre sugli specchi per trovarne un vantaggio rispetto alla dieta vegetariana: il problema è che in realtà vantaggi non ce ne sono, da nessun punto di vista.. si continua a mangiare cadaveri crudi o cotti semplicemente per abitudine, perchè ci è stato insegnato così e cambiare è troppo impegnativo (sai che roba sostituire una bistecca con un burger vegetale!) |
|
|||
Il vantaggio è quello di riuscire a fare una dieta bilanciata senza impazzire, senza inserire prodotti strani e introvabili, senza importare porcherie come il tofu, e magari finire col prendere qualche pillola perché manca il ferro ad esempio.
Il vantaggio è non dover impazzire a cercare le cose vegetariane quando si va in giro, si viaggia, si va da amici,in aereo, all'estero ecc. Poi si, è meno efficiente certo, ma anche girare in macchina e poco ecologico quindi torniamo al cavallo? Anche le lampadine sono poco efficienti ma spendi 20 euro per una a risparmio energetico da mettere in cantina dove vado una volta al mese? Cioè, si fanno le cose con giudizio,in quella direzione ma senza stravolgere abitudini, prodotti tipici, tradizioni ecc |
|
|||
ruozi hai ragione in parte ovvero che spesso spendiamo soldi inutilmente o che non si torna mai indietro...ma ti assicuro che molti non si informano su quanto può dare una dieta vegetariana, il ferro lo trovi in tantissime verdure...ti dice niente "braccio di ferro" ...gli spinaci? Vogliamo iniziare a fare un'altro piccolo gesto sia ambientale che etico? iniziamo a passare dal latte di mucca a quello di soia...Stravolgere le abitudini, prodotti tipici, tradizioni è difficile come dici tu, concordo ma purtroppo ci troviamo in un periodo del nostro pianeta dove fra poco saremo costretti a farlo...
|
|
|||
Beh comunque ti assicuro che il passaggio non sarebbe cosi facile e indolore come lo si vuol far credere: io non mi intendo molto di nutrizione ma cerco di mangiare un pò di tutto, anche se alla fine,per comodità, la pasta e la verdura hanno la prevalenza.
Penso però che introducendo ogni tanto carne bianca, pesce, carne rossa, salumi ecc di ottenere una cosa abbastanza bilanciata. Eliminando i prodotti animali sei sicuro poi di non creare danni? Cioè, è possibilissimo ma bisogna informarsi bene, leggere, introdurre cibi sconosciuti o poco usati (soia, Tofu). Per tuo figlio piccolo o nell'eta della crescita sei sicuro di fare la cosa giusta o cominciamo coi continui controlli medici? Perche non è che stai male, ma quando una volta facevi 4 piani di scale senza fiatare? Quando andavi in montagna e arrivavi senza problemi al tuo rifugio preferito? Quando nuotavi senza problemi? Ora che tutte queste cose ti tolgono il fiato, è una cosa normale o dipende dalla dieta? |
|
|||
Ciao marco, come ti dicono molti diciamo che gli scarti di prosciutto è la migliore delle cose che danno a mangiare ai maiali, ho visto maiali allevati con le croste del formaggio, bucce di frutta ed animali putrefatti.
Quindi c'è di molto peggio purtroppo... il caso della mucca pazza cosi scoppiò, mangimi animali realizzati con carne malata...forse è meglio diventare vegani =D |
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere? | Cucina |