Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Materie di Scuola > Consumo Critico



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Qual è il nome di questa molecola di chimica organica?  23-11, 18:32  Abramo  1  1749   Chimica
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-11, 18:43  Annatar  2  1999   Chimica
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22418   Medicina
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12743   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  20508   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12478   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  19129   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6709   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6421   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21743   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 07-19-2012, 02:07 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 810
predefinito Maiali d'allevamento nutriti con gli scarti del prosciutto

Maiali d'allevamento nutriti con gli scarti del prosciutto


Maiali d'allevamento che venivano cibati con gli scarti del prosciutto...
http://www.geapress.org/allevamenti-...annibali/30258
Una delle tante squallide notizie riguardo agli allevamenti ed al relativo consumo di carne.
Meditate gente, e chi ha orecchie per intendere intenda, anche perchè questo è solo uno dei tanti motivi per smettere di consumare carne.
Per maggiori informazioni, fatevi questo cammino:
http://www.vegfacile.info/
Leggetevi con calma anche tutti gli approfondimenti e guardatevi i video, in qualche ora si fa tutto, e qualcuno di voi sono sicuro che aprirà gli occhi!
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 07-20-2012, 02:40 PM
RIC RIC non è in linea
Member
 
Registrato dal: Jul 2012
Messaggi: 33
predefinito

ciao marco, come non darti ragione...fortunatamente sempre più persone grazie a confermate ricerche scientifiche capiscono che è necessario almeno diminuire il consumo di carne (meglio ancora fare la scelta vegetariana/vegan) sia per un discorso ambientale che etico...Purtroppo mucca pazza, influenza aviaria ecc...non hanno insegnato niente...
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 07-20-2012, 04:25 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
ubicazione: Reggio Emilia
Messaggi: 220
Invia un messaggio tremite MSN a ruozi Invia un messaggio tremite Skype a ruozi
predefinito

vabeh allora ci mangiamo le insalate coltivate a napoli di fianco alle discariche o dove scaricano l'ethernit...ve ne trivi anche io di questi articoli se volete
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 07-20-2012, 05:45 PM
RIC RIC non è in linea
Member
 
Registrato dal: Jul 2012
Messaggi: 33
predefinito

ciao ruozi, i problemi da te citati vanno perseguiti penalmente allo stesso modo di chi ha dato scarti ai maiali...Devi però guardare il problema globalmente e cioè che l'industria della carne ha un impatto notevole sul pianeta (in quanto a CO2-consumo di acqua e deforestazione) che i vegetali non hanno...
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 07-20-2012, 06:21 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 810
predefinito

E poi gli animali, mangiano i vegetali (quando tutto va bene) quindi se abbiamo i vegetali inquinati, lo sono anche gli animali... mentre non è vero il contrario: c'è sempre uno step in più che incide sui costi, sull'ambiente, sulla sofferenza ecc.
Anni fa aprii una discusione, questa:
http://www.scuolaforum.net/cucina/11...-onnivora.html
perchè chi continua a mangiare carne, infischiandone di tutto e tutti, si arrampica sempre sugli specchi per trovarne un vantaggio rispetto alla dieta vegetariana: il problema è che in realtà vantaggi non ce ne sono, da nessun punto di vista.. si continua a mangiare cadaveri crudi o cotti semplicemente per abitudine, perchè ci è stato insegnato così e cambiare è troppo impegnativo (sai che roba sostituire una bistecca con un burger vegetale!)
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 07-20-2012, 09:38 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
ubicazione: Reggio Emilia
Messaggi: 220
Invia un messaggio tremite MSN a ruozi Invia un messaggio tremite Skype a ruozi
predefinito

Il vantaggio è quello di riuscire a fare una dieta bilanciata senza impazzire, senza inserire prodotti strani e introvabili, senza importare porcherie come il tofu, e magari finire col prendere qualche pillola perché manca il ferro ad esempio.

Il vantaggio è non dover impazzire a cercare le cose vegetariane quando si va in giro, si viaggia, si va da amici,in aereo, all'estero ecc.

Poi si, è meno efficiente certo, ma anche girare in macchina e poco ecologico quindi torniamo al cavallo?
Anche le lampadine sono poco efficienti ma spendi 20 euro per una a risparmio energetico da mettere in cantina dove vado una volta al mese?

Cioè, si fanno le cose con giudizio,in quella direzione ma senza stravolgere abitudini, prodotti tipici, tradizioni ecc
Rispondi quotando
  #7 (permalink)  
Vecchio 07-23-2012, 09:24 AM
RIC RIC non è in linea
Member
 
Registrato dal: Jul 2012
Messaggi: 33
predefinito

ruozi hai ragione in parte ovvero che spesso spendiamo soldi inutilmente o che non si torna mai indietro...ma ti assicuro che molti non si informano su quanto può dare una dieta vegetariana, il ferro lo trovi in tantissime verdure...ti dice niente "braccio di ferro" ...gli spinaci? Vogliamo iniziare a fare un'altro piccolo gesto sia ambientale che etico? iniziamo a passare dal latte di mucca a quello di soia...Stravolgere le abitudini, prodotti tipici, tradizioni è difficile come dici tu, concordo ma purtroppo ci troviamo in un periodo del nostro pianeta dove fra poco saremo costretti a farlo...
Rispondi quotando
  #8 (permalink)  
Vecchio 08-31-2012, 11:37 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
ubicazione: Reggio Emilia
Messaggi: 220
Invia un messaggio tremite MSN a ruozi Invia un messaggio tremite Skype a ruozi
predefinito

Beh comunque ti assicuro che il passaggio non sarebbe cosi facile e indolore come lo si vuol far credere: io non mi intendo molto di nutrizione ma cerco di mangiare un pò di tutto, anche se alla fine,per comodità, la pasta e la verdura hanno la prevalenza.

Penso però che introducendo ogni tanto carne bianca, pesce, carne rossa, salumi ecc di ottenere una cosa abbastanza bilanciata.

Eliminando i prodotti animali sei sicuro poi di non creare danni? Cioè, è possibilissimo ma bisogna informarsi bene, leggere, introdurre cibi sconosciuti o poco usati (soia, Tofu).

Per tuo figlio piccolo o nell'eta della crescita sei sicuro di fare la cosa giusta o cominciamo coi continui controlli medici?

Perche non è che stai male, ma quando una volta facevi 4 piani di scale senza fiatare? Quando andavi in montagna e arrivavi senza problemi al tuo rifugio preferito? Quando nuotavi senza problemi?
Ora che tutte queste cose ti tolgono il fiato, è una cosa normale o dipende dalla dieta?
Rispondi quotando
  #9 (permalink)  
Vecchio 04-20-2017, 06:57 PM
Member
 
Registrato dal: Mar 2017
Messaggi: 41
predefinito

Ciao marco, come ti dicono molti diciamo che gli scarti di prosciutto è la migliore delle cose che danno a mangiare ai maiali, ho visto maiali allevati con le croste del formaggio, bucce di frutta ed animali putrefatti.
Quindi c'è di molto peggio purtroppo... il caso della mucca pazza cosi scoppiò, mangimi animali realizzati con carne malata...forse è meglio diventare vegani =D




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere? Programma Cucina 7 02-11-2008 06:58 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:48 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie