FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
Gelaterie che non sanno di avere il cono vegano
Gelaterie che non sanno di avere il cono vegano
Ciao a tutti,
scrivi questo post perchè di recente mi è capitata un'esperienza curiosa in alcune gelaterie e volevo condividerla con voi, così da poter anche sensibilizzare i vari gelatai. Siamo andato a prendere un gelato in una delle gelaterie più famose della mia città, in cui in precedenza mio figlio aveva visto dei coni con il simbolo veganOk. Nell'ordinare i nostri gelati con gusti senza latte, chiediamo se hanno i coni vegani e ci viene risposto di no: allora indichiamo alla ragazza che sul bancone ci sono dei coni con scritto vegan ok e così anche la gelataia è venuta a conoscenza di avere coni vegani (pensava che fossero esclusivamente senza glutine). Ieri, altra famosa gelateria della mia provincia, stessa domanda e stessa risposta, allorchè chiedo se per caso avessero coni senza glutine: mi rispondono di si, li vanno a prendere e come per magia si scopre che hanno il simbolo veganOk. Ci viene fatto il gelato e veniamo ringraziati di aver fornito l'informazione. Riassumendo, i coni classici non sono vegani, contengono spesso uova e latte, ma quelli per celiaci da noi provati sono sempre stati anhe vegani: suppongo che per fare numero i produttori fanno una unica tipologia di cono che va bene per l'una e per l'altra causa. Nel caso vogliate farvi un gelato sostenibile, tenetelo a mente e mi raccomando di chiederlo vegano il cono e non senza glutine, provare la seconda strada solo in caso di ignoranza del gelataio di turno (passare per celiaci non serve a nulla, sensibilizzare il gelataio sul tema invece può far sì che proponga sempre più gusti vegan). |
|
|||
Grazie per aver condiviso la tua esperienza! È importante sensibilizzare i gelatai e tutti coloro che lavorano nel settore alimentare sulla differenza tra un cono senza glutine e un cono vegano. È possibile che alcuni produttori utilizzino gli stessi coni per entrambe le esigenze, ma è fondamentale che i gelatai siano informati sulla presenza di prodotti vegani nel loro assortimento.
Chiedere esplicitamente un cono vegano anziché senza glutine è sicuramente un modo efficace per garantire che il cono non contenga ingredienti di origine animale. In questo modo, si contribuisce a incoraggiare i gelatai a includere opzioni vegane nel loro menu e ad essere consapevoli delle esigenze dei clienti che seguono una dieta vegana. La sensibilizzazione è fondamentale in questi casi, quindi complimenti per aver condiviso le tue esperienze con le gelaterie. Ogni volta che ci viene offerta la possibilità di diffondere informazioni sul veganismo e di incoraggiare l'inclusione di opzioni vegane, stiamo facendo una differenza positiva. Speriamo che, grazie a persone come te, sempre più gelaterie diventino consapevoli e offrano una varietà di gusti vegani per soddisfare le esigenze dei clienti che seguono una dieta a base vegetale. |
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
Gr H2O da aggiungere a HNO3 per avere una soluzione al 20% | Chimica | |||
Ml NaOH 0,2 M da aggiungere a CH3COOH per avere pH=4.05 | Chimica | |||
V NH3 in c.s. da aggiungere a HClO4 0,2M per avere pH=9,5 | Chimica | |||
V NaOH 0.16M da aggiungere a H2CO3 0.12M per avere pH=6.5 | Chimica |