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Come non far attaccare il minestrone durante la cottura
Come non far attaccare il minestrone durante la cottura
Ciao a tutti.
Una volta alla settimana mi mangio a casa un bel minestrone di verdure, di quelli in busta da cuocere per 45 minuti. Dopo averlo cotto, spesso lo frullo perché sennò mio figlio non lo mangia, e dopo averlo frullato lo rimetto sul fuoco per aggiungervi un poco di riso o pasta. Il problema è che in questa ultima fase di cottura, non posso smettere un attimo di mescolare (e quindi non posso allontanarmi dalla cucina) che il minestrone si attacca tutto alla pentola, una classica pentola di acciaio. Non esiste quindi un sistema per evitare che si attacchi così da evitare di star li anche un quarto d’ora a mescolare? Magari un qualche aggeggio che mescoli... una pentola tecnologica oppure un semplice sistema della nonna? Grazie per qualunque consiglio. |
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Potresti anche pensare di cuocere il riso a parte in acqua semplice e poi aggiungerlo al minestrone dopo che è stato frullato, così mentre cuoci il riso (nella pentola dove hai cotto il minestrone che intanto è nel frullatore) il minestrone si raffredda un poco!
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Potresti provare anche a non mescolare più dopo che hai aggiunto il riso, continuando la cottura su una fiamma molto piccola e con il coperchio sulla pentola… se poi usi una pentola antiaderente è ancora meglio (da maneggiarsi esclusivamente con un cucchiaio di legno o plastica) o almeno una pentola in acciaio ma con il fondo molto alto.
Tieni presente che la pentola antiaderente è piuttosto delicata, anche in fase di lavaggio e c’è chi dice che non è il massimo della salute, perché poi il rivestimento pian piano si stacca e te lo mangi. Puoi invece provare anche spegnere la fiamma a metà cottura e poi lasciare riposare con il coperchio per qualche minuto in più oltre il tempo prestabilito per la cottura e il calore latente del minestrone farà il resto. Io faccio così e non mi si attacca mai: prova, mi raccomando! Infine anche lo spargifiamma delle volte può aiutare, la retina metallica da metter sul fornello per distribuire bene la fiamma. Ciao |
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Oppure usare il passaverdure invece che il frullatore in quanto probabilmente si attacca perché troppo denso: altrimenti potresti mangiarlo così, senza gettare ne pasta ne riso, ma semplicemente aggiungendo dei crostini di pane crudo con un filo d’olio d’oliva.
Ad ogni modo, per farlo meno denso basta aggiungere un poco d’acqua e vedrai che si attacca meno. Parlando di tecnologia invece, oltre al bimby esiste anche il paiolo automatico ma serve soprattutto per lunghe cotture: sarebbe sprecato nel tuo caso secondo me, ma potresti valutarlo se cucini ad esempio anche la polenta. Flavia |
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Voglio dire la mia..penso che si potrebbe anche tentare di far cuocere le verdure in molta acqua dopodichè scolare le verdure, e passarle nel frullatore,lasciare fermo il passato e in un altra pentola mettere l'acqua in esubero, utilizzandola per la cottura del riso,che lo insaporirà alla stessa maniera e a fine cottura,questa volta scolare il riso e aggiungerlo al minestrone!!che ne pensate? ciao Matilde
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ciao
Bhè se non hai voglia di stare lì a girare e rigirare(che in effetti è noiosissimo), puoi cuocere il riso a parte, facendolo bollire, e poi aggiungerlo al minestrone che hai frullato!Oppure invece della pentola di acciaio potresti usarne una in rame che attacca meno!!!
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torta al cocco |
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Al momento sono passato ai minestroni disidratati, dove aggiungi un litro d'acqua ed a seconda delle verdure in esso contenute, in 5-10 minuti è pronto.
E' diverso star li a mescolare per 5min invece che per 45m, poi alcuni di essi non si attaccano proprio perchè le verdure galleggiano |
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