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Come portare il latte alla giusta temperatura prima di berlo
Come portare il latte alla giusta temperatura prima di berlo
Buongiorno.
Oggi vi voglio spiegare uno stratagemma per riscaldare sempre il latte alla giusta temperatura, per una colazione o una merenda. Supponiamo che vogliamo una bella tazza di latte caldo ma senza la classica pelle dovuta all'ebollizione dello stesso, normalmente una persona sta li a fianco del bricco e quando vede il latte che comincia ad agitarsi, spegne. Tempo perso però, e difficilmente sarà sempre perfetto. Altrimenti si potrebbe mettere un timer, così se uno mette il bricco sopra la stessa fiamma, una volta capito il tempo giusto dopo va sempre bene: però una volta che il bricco magari contiene latte per 2 persone, non va bene perchè aumentando la quantità di latte bisogna aumentare anche il tempo necessario per riscaldarlo. E allora? La soluzione esiste! Poco tempo fa ho comperato su ebay un termometro con un beccuccio che si infila nel bricco di latte prima di accendere il fuoco. Lo si programma sulla temperatura desiderata (io ho trovato ottimale sui 70°C) e quando la raggiunge suona. Così potete mettere quanto latte volete su qualuque fiamma e sarete sicuri che sarà sempre come lo volete. Inoltre si può utilizzare per carne, torte o quant'altro necessita di una temperatura ideale. Il termometro che ho preso io è prodotto dalla kitchencraft http://www.kitchencraft.co.uk/ e l'ho comperato su ebay in inghilterra per un prezzo di circa 15 euro compreso di spese di spedizione. Per trovarlo basta andare qui http://home-garden.listings.ebay.co.uk/ e cliccare nella categoria appropriata: Kitchen Accessories > Thermometers Ce ne sono un'infinità. Io ho comperato quello fornito dal negozio ebay di nome Brandcentre. Come sempre, se qualcuno ha una soluzione migliore, o un posto più comodo e a buon mercato dove reperirlo, si faccia avanti. Saluti a tutti Giada |
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Io invece uso sempre il microonde.
Non si sporca nè il piano di cottura, nè il padellino. (Tutto lavoro inutile e sprecato) E' stata la prima cosa che ha imparato mio figlio: non c'era pericolo che si scottasse con la fiamma o che il latte fuoriuscito la spegnesse. Non c'era nemmeno il rischio di dimenticarlo visto che il micro suona finito il tempo impostato... una comodità impagabile!!! |
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Si, ammetto che il microonde è comodissimo, io lo uso al momento però solo per scongelare i prodotti appena fuoriusciti dal freezer.
Con il latte in particolare, presenta due problemi: 1) Non sai bene quanto tempo devi farlo scaldare per preservare la giusta temperatura. Va bene se ti fai sempre la tua tazzina, ma una volta che la fai per 2 o per 3 non sai più il tempo giusto. Puoi fare varie prove e segnarle, ma devi sempre poi essere preciso con le quantità, la potenza, il tipo di tazzina. 2) Il microonde scalda solo il prodotto contenuto nella tazza, però quando provo a fare il latte o il te scaldato li direttamente, riscontro sempre la tazzina più calda rispetto a quando scaldo il prodotto nel pentolino e lo verso. Di conseguenza ci vuole poi molto più tempo per berlo, per aspettare che si raffreddi la tazzina... |
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Anche io ci do di micro.
La mia tazza = 1min 45sec (e' da 150 ml) Quella di mio marito = 1min 25sec (stessa dimensione) Non mi fa mai la pellicina, però ho notato che forni a microonde diversi, anche alla stessa potenza, hanno qualche secondo (tipo 5-15) di scarto... Invece sul fornello evito: me lo dimentico anche con il termometro e trovo tutto il latte rovesciato e il padellino bruciacchiato... |
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Dopo anni e anni di mircoonde ho fatto ormai l'occhio per regolare i secondi in base al prodotto da scaldare, alla densità etc etc.
Comunque cerco di non esagerare mai, se è ancora troppo freddino faccio un altro giro da 10/20 secondi, ci metto comunque meno tempo e non sporco! Bye |
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Mah, io prendo quello fresco e lo faccio bollire se mi capita di berlo dopo che sono passate 48 ore.
Il latte pastorizzato dura sicuramente di più, ma dipende molto dalla temperatura a cui lo si conserva: l'ideale sarebbe tenerlo a 4° altrimenti il tempo di conservazione cala drasticamente. |
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latte
Si, giuste osservazioni, far bollire il latte fresco oltre le 48 ore, anche se, quello fresco riceve parimenti una minima pastorizzazione, per il resto è perfettamente inutile farlo bollire, basta farlo scaldare alla temperatura ideale di 36 gradi, eccetto quello venduto alle macchine distributrici che va assolutamente bollito, che buono il latte!!
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Mah, c'è chi lo fa bollire e chi no, non credo sia cosa necessaria... infatti io lo bevo direttamente così, come si faceva una volta... slurp
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Sono un tradizionalista,in cucina,e metto il latte al minimo mentre faccio qualcos'altro.Ovvio lascio passare poco tempo,poi il classico mignolo nel pentolino del latte e non sbagli mai. Grado più grado meno,il latte è sempre il latte. Ciao ciao
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