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  #1 (permalink)  
Vecchio 01-02-2008, 10:51 PM
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predefinito Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere?

Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere?


Salve.

Uno dei piatti che faccio più spesso perchè buono e veloce è la pasta panna e prosciutto (cotto) o anche la pasta con prosciutto (crudo) e pomodoro (o in alternativa pancetta o speck).

Il problema che però non sono ancora riuscito a risolvere, è come fare a scongelare il prosciutto perchè mantenga un buon sapore.

Ho provato infatti con il microonde, ma il sapore si altera notevolmente, idem a scaldarlo in un padellino con l'olio.

Voi come fate?

Ovvio che l'ideale sarebbe tirarlo fuori dal freezer qualche ora prima, ma il tempo spesso stringe.

Grazie a chiunque mi aiuterà.
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  #2 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 02:58 PM
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Io di solito metto tutto in una padellina antiaderente coperta e con la fiamma bassa, ci scongelo rapidamente tutto, anche il pesce.
Con i dadini, che però sono piccoli, puoi anche metterli in un piccolo pentolino a bagnomaria sulla pentola in cui cuoci la pasta.
Attenzione però che in alcune scuole di cucina sconsigliano l'uso del prosciutto crudo, ma credo che sia solo una questione di gusto.
Ciao
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  #3 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 05:06 PM
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Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 3
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Il mio forno a microonde ha la funzione keep-warm (mantenimento in caldo).
E' praticamente un riscaldamento ma leggero e ci scongelo praticamente tutto senza che prenda alcun saporaccio.
Se non hai questa funzione, puoi comunque provare ad abbassare la potenza ed allungare il tempo di scongelamento: tentar non scuoce... ehm, volevo dire non nuoce!
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  #4 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 05:14 PM
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Io di solito lo tengo un paio di minuti sotto l'acqua fredda e sembra venir bene, anche con la carne che poi cuocio in padella: prova!
Ciao
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  #5 (permalink)  
Vecchio 01-04-2008, 12:27 AM
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Originariamente inviata da Fosca Visualizza il messaggio
Io di solito lo tengo un paio di minuti sotto l'acqua fredda e sembra venir bene, anche con la carne che poi cuocio in padella: prova!
Ciao
Beh, secondo me se prendi una tazza e la riempi di acqua calda, più che fredda, fai ancora prima no?
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  #6 (permalink)  
Vecchio 01-04-2008, 12:35 PM
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Originariamente inviata da scuola Visualizza il messaggio
Beh, secondo me se prendi una tazza e la riempi di acqua calda, più che fredda, fai ancora prima no?
Attenzione che l'acqua calda rovina i cibi. Bisogna utilizzare l'acqua a temperatura di 30°-35°, come quella del nostro corpo, tiepida.
Ci mette più tempo ovviamente, ma il sapore dovrebbe rimanere invariato.
Il massimo, quando puoi farlo, è tirare fuori le cose il giorno prima e metterle in frigo, così da ottenere lo scongelamento il più lentamente possibile.
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  #7 (permalink)  
Vecchio 01-06-2008, 12:55 PM
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Io ne tengo un pezzo in frigo e mi dura mesi, basta tenerlo avvolto nel cuki o anche in uno strofinaccio così da assorbirne l'umidità.
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  #8 (permalink)  
Vecchio 02-11-2008, 06:58 PM
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Ragazzi, le ho provate "quasi tutte" ma il sapore che ha quello nella scatoletta sotto vuoto... è il migliore!
Poi, se lo prendi in una confezione intelligente, tutta di plastica sottile e riciclabile, non produci neanche tanto inquinamento ed in frigo ha una scadenza di molte settimane... anche qualche mese a volte!
Ora faccio così...
Grazie lo stesso




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