Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Urgent TON crypto currency will priced more than $20 (up to 400%)  01-04, 02:51  AnthonyDoubs  0  69   Off Topic
Vecchio Dove guardare le partite di calcio in streaming in Germania?  09-02, 12:35  Eugensmalm  5  22148   Informatica
Vecchio Come scegliere lo sport perfetto? Quali criteri valutare?  03-02, 07:03  Eugensmalm  23  69539   Educazione Fisica
Vecchio Gli esami d'integrazione ITIS Avogadro di Torino sono difficili?  31-01, 11:14  Eugensmalm  2  9494   Scuola in generale
Vecchio Come calcolare percentuale totale di occupazione alberghiera?  23-12, 23:44  JoseMaria  2  7491   Matematica
Vecchio Come trovare l'insieme di definizione per risolvere disequazione?  23-12, 23:43  JoseMaria  5  10353   Matematica
Vecchio Quali passaggi nel risolvere equazione coi numeri complessi?  23-12, 23:42  JoseMaria  2  9938   Matematica
Vecchio C'è molta discalculia o è l'insegnamento poco personalizzato?  23-12, 23:40  JoseMaria  2  9830   Matematica
Vecchio Come studiare convergenza serie ∑n=1∞ sin(n!)2^[-n^2-log(n)+cos(n)]?  23-12, 23:40  JoseMaria  2  13086   Matematica
Vecchio Come determinare dimensione e base di U, V e intersezione?  23-12, 23:39  JoseMaria  2  9501   Matematica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 10-01-2007, 12:28 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2007
Messaggi: 3
predefinito La frutta e verdura è meglio mangiarla con o senza buccia?

La frutta e verdura è meglio mangiarla con o senza buccia?


Un saluto a tutti.

E' da quando sono piccolo che mi viene detto di pelare la mela, la pera, le carote ecc. prima di mangiarle, perchè contengono veleni.

Poi ho sentito dire che la buccia è una delle parti del frutto con più sostanze e quindi che fa meglio.

Ma chi ha ragione alla fine? Voi come fate?

Io alterno, ma tendo sempre più a non sbucciare più niente ma solo a lavare; anche perchè una carota per esempio, che nasce e cresce sottoterra, assorbe secondo me tutto dal terreno e sbucciarla serve ben a poco.

Se il terreno è inquinato lo è anche la carota, e allora perchè buttare via anche le sostanze nutritive in più che possono essere contenute nella buccia..!?
Bye
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 10-04-2007, 09:13 AM
Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 84
predefinito

Se ci pensi la buccia essendo all'esterno si becca tutto quello che è nell'atmosfera: smog, acidi, anticrittogamici batteri ecc ecc.
Se tu la lavi solo con acqua corrente, tiri via la polvere...se la lavi con acqua e bicarbonato la disinfetti se aggiungi un'energico sfregamento con una spazzola a setole morbide tiri via i primi strati di cellule della buccia che contengono il 60-70% delle schifezze. Se le schifezze non le vuoi i casi sono due: o ti fai una serra e ti coltivi a modo tuo frutta e verdura, oppure le peli.
Se ci pensi anche le verdure coltivate a terra vengono lavate e di solito per l'insalata i primi strati esterni vengono tolti, le carote vengono pelate come pure le patate (in Germania non le pelano, mangiano tutto). Io personalmente lavo tutto con acqua e bicarbonato, tiro via le foglie brutte o che ispirano poca fiducia.
Nei succhi di frutta (quelli seri) viene usata praticamente solo la buccia, ma li viene solo lavata con acqua, frullato e bollito....auguri.
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 05-03-2013, 01:03 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2013
Messaggi: 13
predefinito

Dipende dove si compra la frutta. Se e' biologica, sicuramente meglio con la buccia.
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 03-21-2018, 11:36 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 19
predefinito

Dipende ovviamente al tipo di frutta! a volte la mela la mangio con la buccia (soltanto quella verde)
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 10-29-2021, 04:39 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2021
Messaggi: 3
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da menios Visualizza il messaggio
Dipende dove si compra la frutta. Se e' biologica, sicuramente meglio con la buccia.
Sono d'accordo
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 05-07-2013, 10:33 AM
Junior Member
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 2
predefinito

Io anche la preferisco biologica senza dubbio
Rispondi quotando
  #7 (permalink)  
Vecchio 09-13-2014, 09:43 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2014
Messaggi: 19
predefinito

La buccia contiene la maggior parte delle vitamine, per cui sarebbe meglio mangiarla con la buccia... Pero' non e' sempre piacevole...
Rispondi quotando
  #8 (permalink)  
Vecchio 07-20-2016, 05:20 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2016
Messaggi: 15
predefinito

La buccia di frutta e verdura e' la parte che in genere contiene piu' elementi nutritivi, fibre e quant' altro.
Il mio consiglio e' di lavare x bene frutta e verdura utilizzando prodotti come l' amuchina in modo tale che poi mangiare la buccia non risulti essere piu' un problema
Rispondi quotando
  #9 (permalink)  
Vecchio 11-28-2016, 12:09 PM
Member
 
Registrato dal: Nov 2016
Messaggi: 30
predefinito

Ti consiglio di levare la buccia. La buccia ripara il frutto da insetticidi e altro.. meglio levarla!:)
Rispondi quotando
  #10 (permalink)  
Vecchio 05-16-2017, 11:54 AM
Member
 
Registrato dal: Nov 2016
Messaggi: 30
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Hailey Visualizza il messaggio
Un saluto a tutti.

E' da quando sono piccolo che mi viene detto di pelare la mela, la pera, le carote ecc. prima di mangiarle, perchè contengono veleni.

Poi ho sentito dire che la buccia è una delle parti del frutto con più sostanze e quindi che fa meglio.

Ma chi ha ragione alla fine? Voi come fate?

Io alterno, ma tendo sempre più a non sbucciare più niente ma solo a lavare; anche perchè una carota per esempio, che nasce e cresce sottoterra, assorbe secondo me tutto dal terreno e sbucciarla serve ben a poco.

Se il terreno è inquinato lo è anche la carota, e allora perchè buttare via anche le sostanze nutritive in più che possono essere contenute nella buccia..!?
Bye
bel quesito, io penso che ci sono frutti dove è fondamentale togliere la buccia, ma sinceramente se si lavano bene, le mele, le pere e le pesche noci potrebbero essere mangiate tranquillamente con la buccia.
Rispondi quotando
  #11 (permalink)  
Vecchio 05-16-2017, 11:59 AM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 810
predefinito

Io di recente ho cominciato a mangiare ance i kiwi con la buccia, kiwi bio e lavati prima con semplice acqua: tagli a fette e via, una bontà.
Mi è stato detto anche che c'è chi mangia le bucce di banana, forse cotte... ma sono in attesa di approfondire (e nel caso provare )
Rispondi quotando
  #12 (permalink)  
Vecchio 04-27-2018, 03:11 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2018
Messaggi: 19
predefinito

dicono che sia meglio togliere la buccia perchè piena di componenti chimici, ma io onestamente lavo sempre bene e in maniera accurata tutta la frutta e la mangio con la buccia
Rispondi quotando
  #13 (permalink)  
Vecchio 03-01-2019, 11:17 AM
Member
 
Registrato dal: Dec 2018
Messaggi: 28
predefinito

La buccia solitamente contiene più cose però il rischio è che se non è coltivata da te o da persone abbia agenti chimici sopra
Rispondi quotando
  #14 (permalink)  
Vecchio 06-18-2019, 04:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2019
Messaggi: 13
predefinito

Se è bio assolutamente con la buccia!
Rispondi quotando
  #15 (permalink)  
Vecchio 10-24-2007, 01:07 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2007
Messaggi: 1
predefinito

Come sempre dipende dal tipo di frutta.
Io la mangio senza manco lavarla, perchè c'è sicuramente meno veleno sulla buccia che nell'aria che respiro, ma purtroppo io vivo in un posto merdoso.
Alcuni frutti, come l'ananas è inutile opporsi alla buccia, anche perchè non la mangia nessuno dal momento che il frutto è in realtà "aperto" e permea tutto all'interno.
Altri frutti, come le mele che sono di stagione, sono coperte più di olio che di veleni, anche perchè i veleni li spruzzano prima che le mele sboccino.
In alcuni casi le bucce contengono tutti i principi "attivi" ricercati, quindi sbucciando il frutto si perde proprio il motivo per cui in genere lo si mangia.
Io direi che è inutile preoccuparsi di un veleno incerto quando si ignorano veleni certi in altre parti.
Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Quali bilancieri è meglio usare per non sforzare la schiena? alektr Educazione Fisica 1 03-06-2010 08:32 PM
Mangiare frutta con le bucce provoca infezioni intestinali? alektr Medicina 1 02-09-2010 04:33 PM
Termosifone sfruttato al meglio per umidificare l'ambiente marco Idraulica 1 03-18-2009 06:46 PM
In auto è meglio o no tenere il ricircolo sempre attaccato? marco Auto, Moto, Motori 18 09-29-2007 06:24 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:17 PM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie