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Il miglior metodo di lievitazione per far lievitare la pasta
Ok, giungo a voi con una domanda ...
Qual'è il miglior modo per far lievitare la pasta? Ci sono vari modi, ma quale di quelli è il migliore?! ... Sto cimentandomi da un pò a preparare dolci di ogni tipo e vorrei farli al meglio, a partire dalla lievitazione ... |
innanzi tutto bisogna fare un piccolo lievitino con un pò di lievito di birra sciolto in acqua appena tiepida e un pò di farina, appena ha roddoppiato il suo volume si prosegue con tutti gli ingredienti e il lievito rimasto che era previsto nella preparazione, ha lavorazione ultimata si fà lievitare di nuovo il composto prima di infornarlo, ciao spero di esserti stata utile, sai io faccio dei dolci per pasqua che si chiamano "schiacciate di pasqua" e occorrone tre lievitazioni prima di cuocerle, praticamente un giorno e mezzo prima che siano pronte, ma credi quando vengono bene, ne vale la pena. FRANCA
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Un mio amico pizzaiolo una volta mi disse che loro in pizzeria facevano le pagnotte di pasta il giorno prima e poi le mettevano in frigorifero la notte per poi avere la lievitazione migliore: io non ho mai provato ma se qualcuno ha voglia di testare, poi ci faccia sapere come va a finire, eheh.
Ciao Marco |
Grazie per i Vostri suggerimenti, Franca e Marco!
Franca, per come procedi tu bisogna avere molta pazienza immagino, io però in cucina non ne ho poi molta .. eheh .. Ma proverò, lo prometto! E .. Se mettere la pasta in frigo migliora la lievitazione, proverò anche questo metodo e ti farò sapere Marco! |
Io so invece che per far lievitare la pasta bisogna tenerla in un luogo caldo, naturalmente non riscaldato, ma caldo. ad esempio sotto una coperta di lana...
vecchi metodi della nonna! ;) |
tenerla al caldo coperta da un asciughino in modo che non prenda aria
Coltelleria Parigi |
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