Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Qual è il nome di questa molecola di chimica organica?  23-11, 18:32  Abramo  1  674   Chimica
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-11, 18:43  Annatar  2  1959   Chimica
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22228   Medicina
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12540   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  18614   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12442   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  17974   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6514   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6392   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21681   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 12-03-2010, 02:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2010
Messaggi: 12
predefinito Il miglior metodo di lievitazione per far lievitare la pasta

Il miglior metodo di lievitazione per far lievitare la pasta


Ok, giungo a voi con una domanda ...
Qual'è il miglior modo per far lievitare la pasta? Ci sono vari modi, ma quale di quelli è il migliore?! ... Sto cimentandomi da un pò a preparare dolci di ogni tipo e vorrei farli al meglio, a partire dalla lievitazione ...
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 12-06-2010, 11:20 PM
Senior Member
 
Registrato dal: May 2009
ubicazione: CASCIANA TERME PISA
Messaggi: 347
Invia un messaggio tremite Skype a franca49
predefinito

innanzi tutto bisogna fare un piccolo lievitino con un pò di lievito di birra sciolto in acqua appena tiepida e un pò di farina, appena ha roddoppiato il suo volume si prosegue con tutti gli ingredienti e il lievito rimasto che era previsto nella preparazione, ha lavorazione ultimata si fà lievitare di nuovo il composto prima di infornarlo, ciao spero di esserti stata utile, sai io faccio dei dolci per pasqua che si chiamano "schiacciate di pasqua" e occorrone tre lievitazioni prima di cuocerle, praticamente un giorno e mezzo prima che siano pronte, ma credi quando vengono bene, ne vale la pena. FRANCA
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 12-07-2010, 12:09 AM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 810
predefinito

Un mio amico pizzaiolo una volta mi disse che loro in pizzeria facevano le pagnotte di pasta il giorno prima e poi le mettevano in frigorifero la notte per poi avere la lievitazione migliore: io non ho mai provato ma se qualcuno ha voglia di testare, poi ci faccia sapere come va a finire, eheh.
Ciao
Marco
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 12-09-2010, 11:28 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2010
Messaggi: 12
predefinito

Grazie per i Vostri suggerimenti, Franca e Marco!
Franca, per come procedi tu bisogna avere molta pazienza immagino, io però in cucina non ne ho poi molta .. eheh .. Ma proverò, lo prometto! E ..
Se mettere la pasta in frigo migliora la lievitazione, proverò anche questo metodo e ti farò sapere Marco!
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 02-02-2012, 10:05 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Feb 2012
Messaggi: 15
predefinito

Io so invece che per far lievitare la pasta bisogna tenerla in un luogo caldo, naturalmente non riscaldato, ma caldo. ad esempio sotto una coperta di lana...
vecchi metodi della nonna! ;)
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 08:11 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito

tenerla al caldo coperta da un asciughino in modo che non prenda aria
Coltelleria Parigi




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ricetta per pasta maccheroni con piselli e speck nanda Cucina 8 01-17-2019 05:05 PM
Bilanciare la seguente reazione con il metodo ionico-elettronico davidedesantis Chimica 2 01-15-2012 10:32 AM
Il miglior metodo per avere un'ottima attenzione a scuola bellic Film, Libri, Musica 3 07-25-2008 03:01 PM
Il metodo migliore per scegliere un film che ci piaccia? Santiago Film, Libri, Musica 4 03-28-2008 03:41 PM
Differenze a posizionare "pasta" e "pasta fresca"? marco Informatica 7 09-13-2007 11:28 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:45 PM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie