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Perché i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?
Perché i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?
Ciao
vorrei un consiglio: mi piacciono un sacco i biscotti fatti in casa però... quando li cuocio non mantengono la forma. Ho provato di tutto, leggendo qui e là sui libri e giornali di cucina, ma niente quando li inforno hanno delle belle formine e quando li tolgo...sono squarati!! e soprattutto impresentabili se volgio offrirli per il tè. Voi come fate? Grazie Chiara |
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Io credo che sia tutta questione di ingredienti... devi variare leggermente l'impasto in favore degli ingredienti che legano... che credo siano le uova, ma anche la farina...!
Prendi tutto con il beneficio del dubbio però, perchè non sono un cuoco...! Rimaniamo in attesa dell'opinione di qualcuno più esperto! Intanto, potresti postare la ricetta che utilizzi, per vedere sa la mia teoria è fondata. Ciao ciao |
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ricetta
Ciao a tutti
e scusate il ritardo , ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!! per la prima volta ho dei biscotti "in forma" Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: è di origine medioevale e proviene dal belgio. Speculoos: ricetta originale 300 g farina 200 g burro fuso 250 g zucchero di canna 1 cucchiaino lievito 1 uovo 1 pizzico sale 1 cucchiaino zenzero 1 " cannella 1 pizzico di noce moscata 1 " pepe bianco 1 pizzico chiodi di garofano in polvere 1 pizzico cardamomo ricetta modificata 300 g farina 150 g burro fuso 200 g zucchero di canna 1 cucchiaino lievito 1 uovo + 1 tuorlo 1 pizzico sale 1 cucchiaino zenzero 1 " cannella 1 pizzico di noce moscata 1 " pepe bianco 1 pizzico chiodi di garofano in polvere 1 pizzico cardamomo Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodità prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo. Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180° per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido. Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non è indispensabile! Buona ricetta a tutti Chiara |
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