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  #1 (permalink)  
Vecchio 02-13-2008, 10:26 PM
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predefinito Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi?

Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi?


Salve.
Sono abbonato ad un servizio che mi porta la verdura di stagione a casa e spesso mi trovo con delle cose che non so come cucinare: una di queste è il carciofo!
Già in passato ho provato a seguire delle ricette di pasta e carciofi ma è sempre finito tutto nella spazzatura.
Preciso che sono amante delle ricette semplici quanto veloci e preferisco la verdura cruda invece che quella cotta.
C'è qualcuno di voi che è riuscito a creare un piatto buono con i carciofi? Qualche suggerimento o link?
Ovvio che facendo una ricerca su internet, ce ne sono migliaia, ma non posso provarle tutte... devo fare una scrematura!
Grazie
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  #2 (permalink)  
Vecchio 02-14-2008, 07:07 PM
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Messaggi: 2
predefinito

Li puoi mangiare tagliando il cuore del carciofo a fettine e aggiungendo del succo di limone, oppure è ottimo anche in pinzimonio!
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  #3 (permalink)  
Vecchio 02-14-2008, 07:14 PM
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Messaggi: 2
predefinito

Se invece vuoi cuocerli puoi provare a lessarlo e poi condirlo con un po d'olio d'oliva. Io lo mangio anche impanato qualche volta, basta tagliarlo sottile sottile, passarlo nella pastella e poi nell'olio bollente.
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  #4 (permalink)  
Vecchio 02-14-2008, 07:21 PM
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Messaggi: 2
predefinito

Io delle volte ci faccio lo spezzatino insieme alle patate: un po di cipolla e aglio, olio e poca acqua e fai andare tutto insieme. I tempi di cottura dei carciofi è identico a quello delle patate, così ti puoi regolare con quelle!
Ti scrivo velocemente la ricetta:
Prendi i carciofi, togli le foglie dure e dividi il rimanente in 4 pezzi. Mettili in una pentola insieme a 2/3 patate tagliate a piccoli cubetti ed una cipolla tagliata a grossi spicchi. Trita un aglio e cospargilo sopra insieme ad un po di prezzemolo ed un dado in polvere. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e cuoci a fuoco lento fino a che le patate son cotte. Se risulta essere asciutto aggiungi poca acqua, altrimenti pan grattato e fai andare 5 minuti in più.
Ciao ciao
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  #5 (permalink)  
Vecchio 02-15-2008, 12:45 AM
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Registrato dal: Sep 2007
Messaggi: 5
predefinito

Io ti consiglio i carciofi in padella:
http://www.giboncook.com/forum/index.php?showtopic=5119

Quote:
Cuori di carciofo
Vino bianco secco
Prezzemolo
Spicchi d’aglio (tanti quanti sono i carciofi)
Olio

Togliere l’anima dall’aglio e farne un trito con il prezzemolo.
Tagliare a metà i cuori di carciofo e adagiarli con la parte interna verso l’alto in una pentola aderente, cospargere il sopra con il trito, versare il vino nella pentola e un giro d’olio, appena il vino bolle abbassare la fiamma coprire con un coperchio e far andare per 20 minuti.
Ciao
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  #6 (permalink)  
Vecchio 06-06-2008, 08:22 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 770
predefinito carciofi & philadelphia

Vi do io una buona ricetta che vi leccherete inesorabilmente i baffi e, anche coloro che i baffi non ce l’hanno!
In una capiente padella antiaderente versatevi una paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio, nel frattempo avrete pulito e tagliato a fettine i carciofi, li unite all’olio facendoli appassire con coperchio chiuso, salate, e spegnete il fuoco. In una pentola a parte fate lessare delle orecchiette pugliesi, quando avranno preso il dente li scolate e li unite ai carciofi che nel frattempo avete provveduto a riscaldare, unite tre formaggini philadelfia ed una bella manciata di parmigiano reggiano mescolate fino a quando non otterrete una bella amalgama sempre con il fuoco acceso, vi regolerete ad occhio quando pronti e giù dal fuoco con tutta la padella. Li ponete su un piatto di portata ovale e li servite subito. I complimenti saranno garantiti. Per le dosi regolatevi voi se siete in 4 fate cuocere 400 grammi di orecchiette e 4 philadelphia, 5 o 6 carciofi dovrebbero bastare, a risentirvi.
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  #7 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 08:02 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito carciofi trifolati

tagliare i carciofi. Scaldo l'olio in padella, ci metto i carciofi, rosolo, poi metto un pò di vino bianco e concentrato di pomodoro cuocio ancora, salo. Condisco con aglio e prezzemolo tritati.
Coltelleria Parigi




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