FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi?
Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi?
Salve.
Sono abbonato ad un servizio che mi porta la verdura di stagione a casa e spesso mi trovo con delle cose che non so come cucinare: una di queste è il carciofo! Già in passato ho provato a seguire delle ricette di pasta e carciofi ma è sempre finito tutto nella spazzatura. Preciso che sono amante delle ricette semplici quanto veloci e preferisco la verdura cruda invece che quella cotta. C'è qualcuno di voi che è riuscito a creare un piatto buono con i carciofi? Qualche suggerimento o link? Ovvio che facendo una ricerca su internet, ce ne sono migliaia, ma non posso provarle tutte... devo fare una scrematura! Grazie |
|
|||
Se invece vuoi cuocerli puoi provare a lessarlo e poi condirlo con un po d'olio d'oliva. Io lo mangio anche impanato qualche volta, basta tagliarlo sottile sottile, passarlo nella pastella e poi nell'olio bollente.
|
|
|||
Io delle volte ci faccio lo spezzatino insieme alle patate: un po di cipolla e aglio, olio e poca acqua e fai andare tutto insieme. I tempi di cottura dei carciofi è identico a quello delle patate, così ti puoi regolare con quelle!
Ti scrivo velocemente la ricetta: Prendi i carciofi, togli le foglie dure e dividi il rimanente in 4 pezzi. Mettili in una pentola insieme a 2/3 patate tagliate a piccoli cubetti ed una cipolla tagliata a grossi spicchi. Trita un aglio e cospargilo sopra insieme ad un po di prezzemolo ed un dado in polvere. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e cuoci a fuoco lento fino a che le patate son cotte. Se risulta essere asciutto aggiungi poca acqua, altrimenti pan grattato e fai andare 5 minuti in più. Ciao ciao |
|
|||
Io ti consiglio i carciofi in padella:
http://www.giboncook.com/forum/index.php?showtopic=5119 Quote:
|
|
|||
carciofi & philadelphia
Vi do io una buona ricetta che vi leccherete inesorabilmente i baffi e, anche coloro che i baffi non ce l’hanno!
In una capiente padella antiaderente versatevi una paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio, nel frattempo avrete pulito e tagliato a fettine i carciofi, li unite all’olio facendoli appassire con coperchio chiuso, salate, e spegnete il fuoco. In una pentola a parte fate lessare delle orecchiette pugliesi, quando avranno preso il dente li scolate e li unite ai carciofi che nel frattempo avete provveduto a riscaldare, unite tre formaggini philadelfia ed una bella manciata di parmigiano reggiano mescolate fino a quando non otterrete una bella amalgama sempre con il fuoco acceso, vi regolerete ad occhio quando pronti e giù dal fuoco con tutta la padella. Li ponete su un piatto di portata ovale e li servite subito. I complimenti saranno garantiti. Per le dosi regolatevi voi se siete in 4 fate cuocere 400 grammi di orecchiette e 4 philadelphia, 5 o 6 carciofi dovrebbero bastare, a risentirvi. |
|
|||
carciofi trifolati
tagliare i carciofi. Scaldo l'olio in padella, ci metto i carciofi, rosolo, poi metto un pò di vino bianco e concentrato di pomodoro cuocio ancora, salo. Condisco con aglio e prezzemolo tritati.
Coltelleria Parigi |
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
Ricetta per pasta maccheroni con piselli e speck | Cucina | |||
Ricetta per insalata di polipetti (con patate e pomodori) | Cucina | |||
Ricetta eXPress | Informatica | |||
No dal molin alla base usa | Politica | |||
Ricetta per le acciughe al rosso, fatta con i peperoni | Cucina |