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Quale ricetta consigliata per insalata estiva fresca e leggera?
Quale ricetta consigliata per insalata estiva fresca e leggera?
Ciao a tutti!
in vista dell'estate, sapete consigliarmi qualche insalata fresca e leggera? io metto sempre pomodori, tonno e olive, ma vorrei un po' cambiare... consigli? grazie ciao viv |
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Quote:
la seconda è: lattuga, radicchio di treviso, noci, anacardi, pollo e...miele!!!! |
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Ciao Matilde! sembrano entrambe buonisssime! Una domanda: ma il pollo come lo cuoci?
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Ciao,
certo: comincia con il tirare via il tonno, e fai una insalata che contenga solo vegetali. Io di solito, per due persone, la faccio sempre con quattro verdure (più possibile bio) + semi: metto 2/3 verdure fresche fra pomodori, peperoni, zucchine, carote, finocchi, insalata... ed il resto quasi sempre una scatola piccola di fagioli + una fra funghi, olive, mais, carciofi, ed una spruzzata di semi fra girasole, lino... o altri che non mi ricordo, ma a rotazione. Una condita con poco sale, olio extravergine d'oliva ed un pizzico di aceto di mele bio, e l'insalatona sana e gustosa è pronta! Ah, io di solito taglio tutto a tocchetti: è importante che i pezzi di verdure abbiano tutte circa la stessa dimensione per far si che si mescolino bene tutti gli ingredienti. Una volta facevo a julienne, perlomeno le carote, poi ho usato il robot, per un altro periodo il tritaverdure manuale, ma alla fine col semplice coltello e tagliere si ottiene il risultato migliore. |
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Si, vegetariano quasi vegano da 9 anni (a casa vegano ed in giro vegetariano, almeno al momento).
Puoi provare anche a fare dei misti frutta/verdura: ho sentito dire belle cose in merito, ma io non ho mai trovato il coraggio per mischiare le cose. Io di solito tendo a mangiare la frutta prima e anche dopo, e nel mezzo le verdure (in senso lato, quindi insalatoni, pasta, minestroni, erbazzoni, burger, pizza) |
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posso chiederti una cosa, se non sono invadente: come ti trovi ad essere vegano? non ti pesa? capisco che fuori può essere un po' limitante (o meglio sono i ristoranti che limitano) ma anche a casa, non è faticoso dover sempre scegliere alimenti senza uova, senza latte? e in più fisicamente come stai? ti mancano le forze? oppure no?
scusa se ti faccio tutte queste domande, ma sono curiosa! |
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Ciao, mi trovo molto bene, anche perchè negli ultimi anni l'offerta di prodotti è notevolmente aumentata per cui non si ripiange nulla, cappelletti, lasagne, erbazzone, tortelli, pizza... li trovi tutti anche 100% vegetali, senza alcun derivato animale.
Io mi sento bene, faccio gli esami del sangue ogni due anni, e prendo una pastiglia di integratore b12 una volta al giorno: attenzione che l'onnivoro non ne ha bisogno perchè in realtà viene integrato direttamente il foraggio, sia di b12 ma anche di tante altre brutte cose, tipo gli antibiotici. Basta provare, sostituisci un alimento alla volta, e arriverai presto ad aver sostituito tutto, e non tornerai più indietro |
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Ciao! Dunque giusto oggi mi sono mangiata una bella insalatona con:
Cuore di iceberg (a me piace solo quella come insalata) pomodorini, olive nere denocciolate, salmone (quello in scatoletta cotto a vapore) e mozzarelline (sennò puoi usare la classica mozzarella e tagliarla a pezzi) Beh mi è piaciuta moltissimo! Volendo e se ti piace puoi aggiungerci il mais, il sedano tagliato a rotelline, o le zucchine tagliate nello stesso modo (ad esempio per il mio ragazzo che adora le zucchine le metto sempre) l'insalata secondo me è davvero personale e ci si può mettere di tutto, dalle uova sode ai gamberi, dalle cipolline al pollo tagliato a pezzettini, carote, melanzane, cetrioli, insomma puoi davvero sbizzarrirti! Io ti consiglio di metterci quello che più ti piace, ad esempio io oggi ho messo il salmone perché ne vado matta e ci stava davvero benissimo! Poi facci sapere come la farai che sono curiosa |
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Un vegetariano noterebbe che nella tua ricetta mancano i legumi, fonte principale di ferro e sostituto primario della carne: io infatti li inserisco e mangio praticamente sempre, a rotazione fra fagioli (di ogni tipo e colore), fagiolini, lenticchie, ceci, soia, piselli ecc.
Attenzione poi che il ferro viene assorbito meno se abbiamo fra gli ingredienti anche del formaggio, per cui consiglio molti legumi e zero formaggi. |
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Io non mangio nessuna delle verdure che hai nominato quindi non mi piacerebbe affatto. Ho solo detto come piace a me per dare un consiglio a Viv, dato che è molto gustosa, a proposito oggi ne ho mangiata una che conteneva gamberetti e pomodorini confermo che è buona anche così
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ciao a tutti! Riprendo il post per consigliarvi una ricetta per un'insalata che ho trovato navigando in internet in cerca di idee: salmone e avocado!
Vi ho messo il link, provatela! é buonissima! Il salmone con l'avocado vanno proprio d'accordo! Ciao Viv |
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metti tutto quello che ti avanza in frigo
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