FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
E' vero che mangiare salmone d'allevamento fa male alla salute?
E' vero che mangiare salmone d'allevamento fa male alla salute?
Ragazzi vi scrivo perché sono alcune settimane che vorrei chiarire questo dubbio: sembra che il salmone d'allevamento non sia sicuro, che faccia addirittura male per via delle sostanze che danno da mangiare ai pesci.
A me sembra una polemica esagerata... non vi pare? Se cosi fosse, sapendo che queste sostanze inquinano il mare, l'EU lascerebbe che venisse venduto nei mercati europei? io no credo, conoscendo le norme restrittive dell'EU. Ho cercato anche articoli di approndimento e ho trovato questi sul salmone, salmone d'allevamento norvegese, a mio parere molto chiari e precisi. Voi che ne pensate? é una solita polemica tipo mucca pazza?? io amo il salmone, lo mangio spesso, sicuramente quello che mangio è d'allevamento, ma mi dispiacerebbe non poterlo mangiare più. Ditemi la vostra! Grazie Viv |
|
|||
Io lo mangio spesso e non riscontro malattie per il momento! Vado matta per il salmone è tra i miei pesci preferiti, sono anche amante della cucina giapponese e li ti posso dire di assicurarti che se mangi salmone crudo sia in un luogo ben curato ed il pesce sia DAVVERO fresco perché è più facile prendere delle malattie
|
|
|||
Non necessariamente. Il salmone d'allevamento può essere una fonte nutrizionale sana e sicura se allevato correttamente e raccolto in modo responsabile.
Tuttavia, alcuni studi hanno evidenziato che il salmone d'allevamento potrebbe contenere livelli più elevati di sostanze chimiche tossiche rispetto al salmone selvaggio. Queste sostanze chimiche sono utilizzate negli alimenti dei pesci d'allevamento, come ad esempio i pesticidi e i prodotti chimici utilizzati per la pulizia delle vasche di allevamento. Inoltre, alcune specie di salmone d'allevamento sono alimentate con alimenti contenenti sostanze come gli OGM, che potrebbero avere effetti sulla salute a lungo termine. Tuttavia, molte aziende stanno adottando pratiche di allevamento più sostenibili e utilizzando alimenti più naturali per i loro pesci. Per garantire una scelta alimentare sana e sicura, è consigliabile acquistare il salmone d'allevamento da fonti affidabili, come produttori di pesce con buone pratiche di allevamento e selezionare prodotti che indicano il luogo di provenienza e il metodo di allevamento. Inoltre, è importante bilanciare la dieta includendo anche altre fonti di proteine e grassi sani. |
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
E' giusto paragonare la Coca Cola nel sostituire un buon vino? | Cucina | |||
Se per farti tacere si inventano una malattia che non hai? | Medicina |