FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?
Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?
Mi hanno posto un quesito interessante...
ho chiesto ad un paio di amici che hanno contatto con dei chimici per avere una risposta più esauriente... ma magari voi siete già informati... allora... mettendo a soffriggere un pò di aglio nell'olio su una padella di rame rivestita in stagno, l'olio diventa particolarmente verde... sapreste dirmi come mai? |
|
|||
Quote:
Tieni presente che una pentola in rame è rivestita internamente di stagno (rame stagnato), argento o acciaio inox perchè il rame a contatto con l'aria, può rilasciare il carbonato basico di rame (verderame), che combinandosi con gli acidi organici presenti in alcuni alimenti produce sostanze tossiche per l’uomo... occhio |
|
|||
Quote:
Tuttavia mi hanno detto che prende questo colorito anche con pentole integre Pensavo che fosse il sistema di conduzione o non so che a donare particolare colore all'olio... |
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
Quali segreti per far funzionare la padella antiaderente? | Cucina | |||
Come fare per ripulire i tubi di rame sporchi di ruggine | Idraulica | |||
Tubo del gas di rame sotto pavimento e distanze dai muri | Idraulica | |||
Tracce d'olio nel parcheggiare lo scooter: perchè? | Auto, Moto, Motori |