Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Qual è il nome di questa molecola di chimica organica?  23-11, 18:32  Abramo  1  1761   Chimica
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-11, 18:43  Annatar  2  1999   Chimica
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22420   Medicina
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12745   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  20511   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12478   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  19131   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6711   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6425   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21743   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 04-21-2008, 12:05 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 14
predefinito Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?

Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?


Mi hanno posto un quesito interessante...
ho chiesto ad un paio di amici che hanno contatto con dei chimici per avere una risposta più esauriente... ma magari voi siete già informati...

allora...

mettendo a soffriggere un pò di aglio nell'olio su una padella di rame rivestita in stagno, l'olio diventa particolarmente verde...

sapreste dirmi come mai?
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 04-21-2008, 09:26 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 4
predefinito

Bella domanda, sono curioso anche io... vediamo se arriva la risposta
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 04-22-2008, 05:17 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 2
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da kalos Visualizza il messaggio
mettendo a soffriggere un pò di aglio nell'olio su una padella di rame rivestita in stagno, l'olio diventa particolarmente verde...
Non è che per caso il rivestimento in ragno è saltato, eh?
Tieni presente che una pentola in rame è rivestita internamente di stagno (rame stagnato), argento o acciaio inox perchè il rame a contatto con l'aria, può rilasciare il carbonato basico di rame (verderame), che combinandosi con gli acidi organici presenti in alcuni alimenti produce sostanze tossiche per l’uomo... occhio
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 04-23-2008, 12:37 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 14
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Toby Visualizza il messaggio
Non è che per caso il rivestimento in ragno è saltato, eh?
Tieni presente che una pentola in rame è rivestita internamente di stagno (rame stagnato), argento o acciaio inox perchè il rame a contatto con l'aria, può rilasciare il carbonato basico di rame (verderame), che combinandosi con gli acidi organici presenti in alcuni alimenti produce sostanze tossiche per l’uomo... occhio
Si, sapevo del verderame
Tuttavia mi hanno detto che prende questo colorito anche con pentole integre
Pensavo che fosse il sistema di conduzione o non so che a donare particolare colore all'olio...




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Quali segreti per far funzionare la padella antiaderente? matteo Cucina 12 01-26-2021 05:08 PM
Come fare per ripulire i tubi di rame sporchi di ruggine maury Idraulica 1 01-04-2010 11:39 PM
Tubo del gas di rame sotto pavimento e distanze dai muri m b Idraulica 1 12-30-2009 08:53 PM
Tracce d'olio nel parcheggiare lo scooter: perchè? purno Auto, Moto, Motori 1 07-08-2008 02:01 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:12 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie