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Friggere una bistecca facendola rimanere morbida e tenera
Lo verreste sapere si? Beh allora fatevi sotto con le domande, ciaooo;-)
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Beh, credo che aggiungendo un poco d'acqua si ammorbidisca, ma l'importante è non cuocerla troppo che altrimenti se si strina, diventa dura come una ciabatta.
Hai altre teorie? Spara.... |
bistecca
Intanto per far friggere in padella una bistecca, bandite burro ed oli di semi in genere, ma usate solo ed esclusivamente olio extravergine d’oliva.
Un filo d’olio quanto basta per coprire il fondo della padella, uno spicchio d’aglio schiacciato, una bistecca. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderatissimo, quando questo comincia ad imbiondirsi vuol dire che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per cominciare una buona frittura, quindi prendete la vostra bella bistecca di scamone o, noce o, fesa o, addirittura sottofesa, la piegate in due in modo che raddoppi il suo spessore la insaporite a piacere e la ponete nell’olio alzando leggermente la fiamma, facendola cuocere due minuti per parte. Ovviamente vi chiederete e la parte centrale? Non c’è problema! Quando è cotta dai due lati la aprite completamente e completatene la cottura sulla parte piegata alzando ancora un pochino la fiamma. Servitevela immediatamente con un bel peperoncino farcito sott’olio, uhhhmmmm che bonta!!!!:act: |
questo metodo è geniale! grazie :-)
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Ciao, ma se invece si volesse evitare di utilizzare l´olio o il burro? In generale tendo ad evitare l´olio con la carne, o meglio ne uso poco in generale per questioni di linea.
Però vorrei anch´io mangiare le mie bistecchine con una consistenza morbida e non dure come ciabatte...ammetto di non avere particolare affinità con la cucina :( |
Quote:
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per cuocere al meglio la carne busogna cristallizzare gli zuccheri, evitare temperature basse e prediligere temperature alte portando al meglio la cottura, evitare di salare la carne prima di cuocerla perche il sale estrae l'unidita dalla carne indurendola...
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Io metto un pò di latte insieme all'uovo per impanarla
Coltelleria Parigi |
Il segreto è uno solo ed è il segreto di Pulcinella: solo olio di oliva extravergine e più lenta è la cottura, meglio si cuoce teneramente dentro e fuori.
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Fuoco medio. 4 minuti da un lato, 4 dall'altro, 2 dal primo lato, ultimi 2 minuti dall'altro... Per cottura media.
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Friggere una bistecca?
Ma come si fa? Hahaha
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Che bella discussione, pero' :-) Io personalmente amo molto la tagliata, ma in genere basta cuocere a fuoco lento ed usando una buona padella (magari in pietra), poi cmq ci sono vari accorgimenti per cucinarla senza "effetto soletta", magari vi interessano :-)
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Io so che non bisogna bucarla per non far uscire il succo.
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