FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalità di visualizzazione |
|
|||
bistecca
Intanto per far friggere in padella una bistecca, bandite burro ed oli di semi in genere, ma usate solo ed esclusivamente olio extravergine d’oliva.
Un filo d’olio quanto basta per coprire il fondo della padella, uno spicchio d’aglio schiacciato, una bistecca. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderatissimo, quando questo comincia ad imbiondirsi vuol dire che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per cominciare una buona frittura, quindi prendete la vostra bella bistecca di scamone o, noce o, fesa o, addirittura sottofesa, la piegate in due in modo che raddoppi il suo spessore la insaporite a piacere e la ponete nell’olio alzando leggermente la fiamma, facendola cuocere due minuti per parte. Ovviamente vi chiederete e la parte centrale? Non c’è problema! Quando è cotta dai due lati la aprite completamente e completatene la cottura sulla parte piegata alzando ancora un pochino la fiamma. Servitevela immediatamente con un bel peperoncino farcito sott’olio, uhhhmmmm che bonta!!!! |
|
|||
Ciao, ma se invece si volesse evitare di utilizzare l´olio o il burro? In generale tendo ad evitare l´olio con la carne, o meglio ne uso poco in generale per questioni di linea.
Però vorrei anch´io mangiare le mie bistecchine con una consistenza morbida e non dure come ciabatte...ammetto di non avere particolare affinità con la cucina :( |
|
|||
Quote:
__________________
Un carissimo saluto da Franco |
|
|||
per cuocere al meglio la carne busogna cristallizzare gli zuccheri, evitare temperature basse e prediligere temperature alte portando al meglio la cottura, evitare di salare la carne prima di cuocerla perche il sale estrae l'unidita dalla carne indurendola...
__________________
La Cozza Nera |
|
|||
Che bella discussione, pero' Io personalmente amo molto la tagliata, ma in genere basta cuocere a fuoco lento ed usando una buona padella (magari in pietra), poi cmq ci sono vari accorgimenti per cucinarla senza "effetto soletta", magari vi interessano
|
|
|
Discussioni simili | ||||
Discussione | Forum | |||
Come rimanere aggiornati online sull'uscita di nuove leggi? | Diritto | |||
Come friggere le patate e farle diventare croccanti e dorate | Cucina |