Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Qual è il nome di questa molecola di chimica organica?  23-11, 18:32  Abramo  1  1751   Chimica
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-11, 18:43  Annatar  2  1999   Chimica
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22418   Medicina
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12745   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  20509   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12478   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  19129   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6709   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6424   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21743   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 06-18-2008, 03:19 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 2
predefinito Ricetta per insalata di polipetti (con patate e pomodori)

Ricetta per insalata di polipetti (con patate e pomodori)


Vi propongo una delle ricette che sono on line sul mio sito:antichericette.altervista.org

Dosi:un chilo di polipetti, olio, sale, qualche cucchiaiata di aceto, sei patate, aglio, tre grossi pomodori non perfettamente maturi.


Lessate i polipetti, accuratamente nettati in precedenza, in acqua leggermente salata, poi tirateli su, fateli sgocciolare e poneteli in una terrina dove avete posto tre spicchi d'aglio interi. Condite i polipetti con olio, poco sale, abbondante pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, qualche cucchiaiata di aceto e lasciateli insaporire nel condimento per almeno una giornata.

Trascorso questo tempo, sbucciate sei patate di media grandezza, ritagliatele in dadini e ponetele a cuocere in una casseruola con acqua e sale. Badate di non far cuocere troppo i dadini di patate, i quali debbonno essere ben sostenuti, scolateli dall'acqua e, quando saranno freddi, conditeli con l'olio profumato dei polipetti, togliendo, naturalmente gli spicchi d'aglio. risciacquate in più acque i pomodori, ritagliateli, privateli dei semi e riduceteli in asticciole. Versate sopra ad essi un filo d'olio e spruzzateli leggermente di sale.
Qualche ora prima di andare in tavola, disponete i dadini di patate in un largo piatto, su questo accomodate i polipetti e circondate il piatto con i filetti di pomodoro. Ponete il tutto in frigorifero per servire l'insalata ben fredda
__________________
Antiche ricette
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 06-27-2008, 12:28 AM
Junior Member
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 3
predefinito

Tipico piatto mediterraneo, slurp
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 07-19-2008, 12:14 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 7
predefinito

Scusa, ma per quante persone è questa ricetta?
Un chilo di polipetti non è mica poco... poi aggiungi le patate... cos'è, per otto persone?
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 07-21-2008, 01:32 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 770
predefinito polipetti

A me, 1Kg di polipetti, bastano pressapoco per riempire il dente cariato, fate due conti, quanti ce ne vogliono per riempire il mio sacco!!!!!!
Scherzi a parte, in genere, ogni ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone, quando l'avrò sperimentata, vi farò sapere, ciao ciao.
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 07-22-2008, 01:58 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 6
predefinito

Ottimo!
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 08:22 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito

buona!!!domani la provo!!
Coltelleria Parigi

www.coltelleriaparigi.it




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ricetta per pasta maccheroni con piselli e speck nanda Cucina 8 01-17-2019 05:05 PM
Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi? oronzo Cucina 6 04-14-2012 08:02 PM
Ricetta eXPress tito76 Informatica 0 09-23-2009 07:27 PM
Ricetta per le acciughe al rosso, fatta con i peperoni sheoll Cucina 2 07-17-2008 08:49 PM
Come friggere le patate e farle diventare croccanti e dorate albonf Cucina 1 07-16-2008 06:49 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:20 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie