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  #1 (permalink)  
Vecchio 06-22-2008, 04:43 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 1
predefinito Ricetta per le acciughe al rosso, fatta con i peperoni

Ricetta per le acciughe al rosso, fatta con i peperoni


Ciao a tutti e ben trovati!
Da tempo sto cercando la ricetta delle acciughe al rosso, dovrebbe essere simile a quelle al verde con la differenza che la verdura è composta principalmente da peperoni.
Mio padre la preparava quando ero piccolo e ricordo che metteva oltre alle acciughe anche i peperoni, pane, uova sode, olio, aglio e forse qualcos'altro; purtroppo non ricordo esattamente nè tutti gli ingredienti nè come procedeva per prepararli. Ho cercato sui libri, su internet, ma pare che la ricetta non sia da nessuna parte.
Se qualche cuoco veterano (e forse attempato) è in grado di dirmela, ne sarò veramente felice.
Grazie
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  #2 (permalink)  
Vecchio 06-22-2008, 07:37 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Feb 2008
Messaggi: 8
predefinito

Ingredienti:
400 gr di acciughe sottosale
2 spicchi d'aglio
olio
peperoncino
concentrato di pomodoro

Preparazione:
Lavare e disliscare le acciughe e dividerle a filetti. In un pentolino mettere 2 filetti di acciuga spezzettati, l'aglio tritato, 4 cucchiai di concentrato, un cucchiaino di peperoncino e un bicchiere d'olio. Far bollire il tutto per una decina di minuti. In un contenitore che si possa chiudere col coperchio fare uno strato di acciughe ben disposte, uno di salsa e così via fino ad esaurimento ingredienti. Conservare in frigo. Prepararle almeno 48 ore prima per dare il tempo all'antipasto di assimilare i sapori.

Fonte:
http://cosacucino.style.it/oggi-prep...9/ricetta.html
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  #3 (permalink)  
Vecchio 07-17-2008, 08:49 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 10
predefinito

Certo che prepararli 48 ore prima... io quando faccio da mangiare, decido cosa fare 30' minuti prima!! (sarò solo io ad andare sempre di fretta?)




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