Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Qual è il nome di questa molecola di chimica organica?  23-11, 18:32  Abramo  1  1751   Chimica
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-11, 18:43  Annatar  2  1999   Chimica
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22418   Medicina
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12745   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  20509   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12478   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  19129   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6709   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6424   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21743   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 06-26-2008, 11:27 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
Smile Yogurt casalingo Kefir, ottimo per fare il gelato ai bambini

Yogurt casalingo Kefir, ottimo per fare il gelato ai bambini


Ciao a tutti!
Sono una consumatrice di kefir da 30 anni e vorrei parlarvi di questo alimento naturale.
Il KEFIR è una specie di yogurt che si fa in casa senza la yogurtiera, ma usando solamente i fermenti lattici di kefir (che si moltiplicano di giorno in giorno per sempre!!!).
E' un alimento vivo, super ricco di frementi lattici e probiotici, quindi molto utile per il nostro intestino, per regolarizzare le sue funzioni e per aumentare le difese dell'organismo.
Per farlo piacere anche ai bambini lo si può utilizzare per fare il gelato in sostituzione del latte.
Se volete sapere qualcosa di più sul kefir vi invito a visitare il mio blog (trovate l'indirizzo del sito cliccando sul mio nome qui in alto a sinistra)) in cui metto a disposizione delle persone che non lo conoscono tutta la mia esperienza di consumatrice di kefir casalingo da molto tempo!!!

Un saluto a tutti gli amici di questo sito!!!
Tittiaga (Letizia)
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 06-26-2008, 04:11 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 17
predefinito

Ma è sempre un derivato del latte, giusto?
Non si fa prima a comperare il latte crudo in fattoria per essere sicuro di avere un alimento vivo e ricco?
Ti parlo da ingorante in materia, perchè dalle mie parti nessuno conosce il kefir...
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 06-26-2008, 04:53 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
Smile Sono importanti i fermenti!!!

Ciao, Alessio !
Il latte, per sua natura, non contiene tutte le decine di fermenti lattici presenti nel kefir!
Non so se hai visto la tabella presente nel mio sito, quella relativa alla composizione del kefir, ma se gli dai un'occhiata ti sorprenderai....!
Il punto di forza del kefir sono proprio i fermenti lattici vivi! E ce ne sono proprio tanti, se confrontiamo questa bevanda con i vari prodotti presenti nei supermercati e tanto pubblicizzati alla tv... Infatti ho messo anche una tabella comparativa tra il kefir e i probiotici da supermercato più noti, proprio per mettere in evidenza questa cosa.
Ecco perchè non si può paragonare il latte semplice con il kefir. Comunque si può dire che il kefir sia un latte arricchito; un latte con una marcia in più!
Grazie per l'attenzione, ciao!
Titti (Letizia)

Ultima modifica di tittiaga; 06-26-2008 a 05:24 PM
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 12-15-2008, 03:44 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2008
Messaggi: 6
predefinito

mi sembra molto interessante...ho dato un'occhiata veloce al tuo blog, mi riprometto di "studiarlo" meglio appena ho un minuto. Ma il kefir dove si compra, in farmacia? ciao e grazie
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 12-15-2008, 04:32 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
predefinito Risposta a dove si può trovare il kefir

Ciao, Giulia!
Non sperare di trovare i granuli di kefir nelle farmacie o nei negozi di prodotti naturali...! Purtroppo in Italia non è un prodotto così diffuso, e si riesce a trovare il kefir già pronto solo in alcuni supermercati.
Però se ti interessa avere i grani madre di kefir per produrlo da sola, allora devi chiedere a qualcuno che conosci, che già li possiede. E' l'unico modo per trovarli.
Se proprio non trovi nessuno che coltivi kefir di tua conoscenza, allora rifatti viva, che io li ho sempre.
Ciao! Tittiaga
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 12-15-2008, 05:21 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 810
predefinito

Scusa Tittiaga, ma non ha mica mai pensato di utilizzare il latte di riso o di soia al posto di quello di mucca o capra, così da tentare anche il palato di qualche vegano?
Grazie
Marco
Rispondi quotando
  #7 (permalink)  
Vecchio 12-15-2008, 09:08 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 4
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marco Visualizza il messaggio
Scusa Tittiaga, ma non ha mica mai pensato di utilizzare il latte di riso o di soia al posto di quello di mucca o capra, così da tentare anche il palato di qualche vegano?
Grazie
Marco
Si, certo Marco che si può usare latte di riso o soya!
Si può anche fare il kefir d'acqua, se lo si vuole usare come bevanda dissetante. Però bisogna far adattare i grani con un semplicissimo procedimento che trovi descritto nel mio blog all'indirizzo http://kefirblog.spaces.live.com/
Saluti, Tittiaga
Rispondi quotando
  #8 (permalink)  
Vecchio 12-16-2008, 04:25 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2008
Messaggi: 6
predefinito

Grazie, Tittiaga, proverò ad informarmi, se non trovo niente ti faccio sapere!
Rispondi quotando
  #9 (permalink)  
Vecchio 06-15-2009, 11:14 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2007
Messaggi: 5
predefinito

salve a tutti... qualcuno sa dove posso trovare la cultura madre?
ma è vero che in commercio non esiste? qualcuno potrebbe vendermela e poi spedirmela?
Rispondi quotando
  #10 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 08:21 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito

è vero fa bene ed ha un gusto piacevole
Coltelleria Parigi




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Consigli e dritte per scegliere un ottimo specialista Scuola Medicina 24 03-14-2016 07:39 PM
L'inglese, come insegnare una lingua straniera ai bambini marco Inglese 26 12-06-2014 04:33 PM
Consigli e segreti per fare un ottimo sugo alle melanzane Christian Cucina 5 10-14-2008 03:14 PM
Come scongiurare nei bambini il rischio di difetti visivi? marco Medicina 5 03-31-2008 09:47 AM
Diaperfreebaby: come far vivere i bambini senza pannolini Deps Consumo Critico 5 08-30-2007 12:42 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:24 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie