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![]() Vantaggi e svantaggi nell'usare l'addolcitore acqua potabileQuote:
Me lo hanno inserito prima della caldaia, ed effettivamente selve per salvare quello ad il circuito di riscaldamento, oltre ai rubinetti dove puoi aprire l'acqua calda. Per la lavatrice, ci si mette l'anticalcare insieme al detersivo. ![]() |
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Colgo l'occasione per presentare la mia azienda,dedita al trattamento delle acque,che va avanti dal 1979 dapprima con mio padre,ed ora con me.
BOSCHEL S.R.L. www.boschel.it Vengo ora a rispondervi per punti: ALBERTO: Il condizionatore magnetico che hai tu e' quasi sicuramente cilindrico cromato,ed il problema e' dato dal fatto che i magneti,a contatto con l'acqua,hanno trattenuto impurita' solide e soprattutto ferrose(tubature,particelle discolte),ed ora intasano il passaggio;basta smontare l'apparecchio,ripulire tutto lo schifo(se riesci a disincrostarlo e..buttarlo via lo stesso probabilmente perche' non piu' efficace).. L'impianto a osmosi inversa deve solo essere opportunamnte tarato,ed esegue il suo lavoro egregiamente,a patto che abbia un kit antibatterico(vedi lampada)davvero efficace;in ogni caso e' "sprecato" come sistema x un 'acqua di acquedotto,nel senso che e' sovradimensionato..bastano infatti un trattamento refiner,con cartuccia composita approvata dal ministero della sanita',ed hai un'acqua piu che decente da bere,e da viene 100 euro scarsi l'apparecchio..per bere. L'addolcitore lavora su resine a scambio ionico,esse "assorbono" ioni calcio e magnesio(che determinano la durezza "calcarea")e cedono ioni sodio all'acqua(in chimica quelli che prendi devi dare in qualche modo).Proprio perche' cedono sodio,hanno poi bisogno del sale per essere rigenerate.. L'acqua addolcita,quindi,elimina dall'acqua SOLO E ESCLUSIVAMENTE calcio e magnesio,E ARRICCHISCE LA STESSA DI SODIO;per farla breve,conviene tararlo anch'esso opportunamente,intorno ai 10 °f(gradi di durezza francesi),sia x un discorso alimentare e normativo,sia perche' specie in presenza di tubature in ferro,l'acqua "troppo" addolcita diventa aggressiva sulle parti che soffrono la ruggine.Ad ogni da noi un addolcitore medio per famiglia viene 600/800 euro in base alle caratteristiche e se del nord italia(siamo di Milano) vi facciamo anche l'avviamento compreso nel prezzo al primo passaggio utile(anche se ad ogni modo li tariamo tutti da laboratorio in base alla zona e quindi la durezza di destinazione). SCUOLA il tuo e' un DOSATORE DI POLIFOSFATI.In sostanza dosa proporzionalmente al passaggio di acqua il polifosfato(sodioesametafosfato spero per te alimentare),che e' un prodotto antincrostante finalizzato alla caldaia o allo scaldabagno.Se tenuto sempre "in carica" risulta essere parecchio efficace e da noi viene sui 55 euro,ma in OTTONE,non in plastica! Sperando di essere stato utile,vi saluto! P.S. eseguiamo assistenza e soprattutto rispondiamo alle domande e cerchiamo sempre la soluzione idonea alle Vs. esigenze;per qualsiasi domanda,consiglio o anche x affrontate temi o discorsi che potrebbero interessarvi inerenti al mio lavoro,sono disponibile! Celano Giuseppe |
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Colgo l'occasione per farti qualche altra domandina: la polverina è "Orto e polifosfato sodico a purezza alimentare per acqua potabile con durezza temporanea da 5°Fr. a 32°Fr. contenuto come P2O5 56% ca. (E 451, E 339). Impurezze inferiori ai limiti di legge." Va bene o c'è di meglio? Un'ultima cosa: per pigrizia passiamo dei periodi con la polverina esaurita, delle volte qualche settimana. E' grave? Grazie e in bocca al lupo per l'attività! |
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si e' il classico polifosfato in commercio per uso alimentare,quindi e' ok!per quanto riguarda la tua seconda domanda,invece posso dirti che:
facendolo lavorare a vuoto ovviamente nn ottieni benefici antincrostanti per tutto il periodo di vuoto,anche se il prodotto stende un film(una pellicola)sulle parti ferrose con cui viene a contatto per cui per un po' di tempo protegge comunque il tutto,ed inoltre una volta ripristinata la carica,un po disincrosta da se'...cmq e' meglio farlo lavorare sempre in carica,anche se so che e' difficile ricordarsi,ed alle volte,in base al dosatore ed alla polvere,si fa fatica a svitare. Ti rimando comunque al ricambio da noi proposto,in confezioni da 1 kg. per circa 8/10 ricariche in base alla capacita' del bicchiere http://www.boschel.it/index.php?page...emart&Itemid=1 rimango cmq a disposizione,e sappi che esistono apparecchi piu' "moderni" che son piu comodi,in quanto al posto della polvere si usa il liquido,e per ricaricare non bisogna ne chiudere l'acqua ne usare attrezzi,ma si svita il tutto a mano! http://www.boschel.it/index.php?page...emart&Itemid=1 ciao a tutti! |
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Solo un chiarimento: l'acqua addolcita è bevibile o il processo assorbendo calcio e magnesio rende l'acqua povera di sali minerali utili? Ciao |
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buongiorno a tutti,
abito in una palazzina di nuova costruzione a Busto Arsizio, al 4° piano dalla fine del 2007. Ho il problema del calcare praticamente dovunque; la lavatrice è "protetta" da uno di quei filtri a cilindro di cui ci hanno "omaggiato" quando è stata comperata, per la lavastoviglie viene usato il sale ma i piatti non vengono benissimo, i sanitari hanno già tracce di calcare e mia moglie impazzisce a tenerli in ordine, il bollitore ha la serpentina tutta incrostata, insomma iniziamo a preoccuparci e vorremmo trovare una soluzione. E' noto che l'acqua a Busto sia parecchio dura, l'intenzione era di installare un'addolcitore a monte dell'impianto, l'autoclave del condominio dovrebbe già avere un addolcitore, ma per non saper ne leggere ne scrivere ne vorremmo uno nostro prima dell'ingresso della tubatura nell'appartamento. Il rubinetto è sul pianerottolo. Ne io ne mia moglie siamo del mestiere, qualcuno ci può aiutare? grazie a tutti. Fabio |
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Addolcire l'acqua tramite addolcitori a scambio ionico non è assolutamente nocivo per caldaie, apparecchiture di vario tipo e macchine da caffe anche portando la durezza a 0°f . Dal punto di vista chimico gli ioni calcio e magnesio sono sostituiti da ioni sodio: la reazione è elettronicamente perfettamente bilanciata. Addolcire l'acqua è piuttosto è un trattamento fondamentale per prevenire incrostazioni (e guasti).
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