Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Materie di Scuola > Idraulica



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Clava is the best  19-11, 03:57  Danielvaw  0  42   Off Topic
Vecchio Dimero D elevato per dieta Reductil da 10mg di sibutramina  09-10, 19:00  Lorenzz  3  22066   Medicina
Vecchio Entrambe le coppie rappresentano strutture limite di risonanza?  22-09, 20:42  manuel  1  1862   Chimica
Vecchio Come modificare valori numerici asse X secondario grafico Excel?  03-09, 16:49  lorenzo  1  12375   Informatica
Vecchio Ha senso bloccare circolazione per polveri sottili solo in città?  02-09, 11:46  Benzene  2  17141   Ecologia
Vecchio Come risolvere sensazione simile all'aria che passa in conchiglia?  01-09, 20:26  Edith  1  12408   Medicina
Vecchio Quali strategie utilizzare nello scrivere un breve racconto?  01-09, 13:30  Benzene  2  17098   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Perché "it is judy" viene tradotto come "stiamo insieme"?  26-08, 21:29  Benzene  2  6364   Inglese
Vecchio Come fare per bilanciare questa reazione di ossidoriduzione?  26-08, 15:41  Benzene  2  6351   Chimica
Vecchio Idrossido di calcio in acqua a neutralizzare acido solforico  26-08, 15:26  Benzene  2  21633   Chimica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #16 (permalink)  
Vecchio 10-09-2007, 04:42 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2007
Messaggi: 2
predefinito

Visto che parliamo di risparmio energetico, io ti consiglio questo sistema che uso da me. Quando la pasta è pronta vuol dire che andiamo a tavola quindi la cosa migliore da fare è tenere lo scola pasta rialzato, chiudere il tappo del lavello e fare l'operazione condisci la pasta e vai a tavola. Dopo circa mezzora l'acqua cede calore in ambiente e si raffredda cosi la scarichi a circa 40 gradi centigradi. Il vantaggio è che non sprechi acqua fredda,recuperi energia dall'acqua e non metti sotto tensione i batteri della fossa biologica visto che a temperature alte si moltiplicano.
Rispondi quotando
  #17 (permalink)  
Vecchio 01-11-2008, 12:02 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 11
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da marco Visualizza il messaggio
Ciao,
quando getto la pasta cotta nello scolapasta per levare l'acqua bollente, faccio sempre scorrere un po' d'acqua fredda per fare in modo di raffreddare la temperatura mentre scorre giù nei tubi del lavandino. Questo perchè mi era stato detto in passato che l'alta temperatura dell'acqua bolente rovina i tubi. Solo che adesso, con la campagna per il risparmio dell'acqua, mi sembra uno spreco. C'è quindi una ragione per farlo oppure si può versarla così com'è, senza problemi?
Grazie
Vuotare l'acqua nel lavandino bollente non succede proprio nulla !!
Al massimo si puo dilatare il sifone,cioè quando gocciola dovrai serrare i girelli.mentre per la tubazione non problem !! anzi se ci metti ogni tanto un mezzo bicchiere di aceto si mantiene anche pulita la tubazione dello scarico !!
Per i lavandini in ceramica oppure in inox no problem !!
Ciao !!




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Regolare temperatura singola stanza senza modificare i tubi Tiger84 Idraulica 3 02-12-2010 04:42 PM
Come fare per ripulire i tubi di rame sporchi di ruggine maury Idraulica 1 01-04-2010 11:39 PM
Predisposizione caldaia per pannello solare e isolante tubi LELE Idraulica 2 09-12-2009 03:26 PM
L'acqua del vicino nel mio lavandino risalito Idraulica 1 06-21-2009 05:15 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:23 PM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie